4youtour

Рентабельность туристического агентства

Недавно одни из моих постоянных клиентов спросили меня: «Оля, если не секрет, а какую комиссию ты получаешь за тур?»

Я ответила вопросом на вопрос: «А Вы как думаете?»

На что услышала утверждение: «15-20%!!!» И это действительно было так, когда я начинала работать – в далеком 2006 году.

Сейчас же реалии к сожалению другие и средняя комиссия от туроператоров составляет 6-8%, именно поэтому мы – турагенты так активно боремся с политикой скидок, ведь все мы ходим на работу за деньгами в том числе, и за спасибо думаю никто из Вас не готов трудиться.

Теперь давайте рассчитаем расходы:

  1. Аренда, конечно сейчас очень много компаний переходят в онлайн и я это полностью поддерживаю, тем не менее, что бы иметь своего рода штаб где-нибудь на окраине Москвы или в ближайшем Подмосковье придется выложить 30000 – 35000 рублей в месяц.
  2. Ведение бухгалтерского учета, можно вести его самостоятельно, существует большое кол-во сервисов, помогающих это делать, но я это прошла на своей шкуре и баланс сама сводила, скажу Вам так – каждый должен заниматься своим делом! Средняя стоимость услуг бухгалтера на удаленке 10000 – 15000 рублей в месяц (в зависимости от объема).
  3. CRM – есть вариант сэкономить и записывать заявки в блокнотик, но все же на дворе 21 век, да и блокнотик можно потерять. Средняя стоимость программы с небольшим функционалом 600 рублей в месяц.
  4. Содержание сайта, модули поиска, обратная связь, интернет, телефония – около 5000 в месяц. Сюда добавляем затраты на акции, рекламу, продвижение по минимуму 3000 рублей в месяц.
  5. Обслуживание банковских счетов, комиссия банку – 1500 рублей единоразово + 0.5% – 2% с платежа в зависимости от способа оплаты.
  6. Налоги и взносы в фонды – единой суммы конечно же нет, но возьмем % от минимальной ЗП по Москве, получается около 8000 рублей, включая 13% НДФЛ и плюс налог с дохода, процент будет зависеть от системы налогообложения, его пока не учитываем.

Итого: около 63000 рублей, без учета комиссии банку за платежи и налога на доходы.

Далее посчитаем сколько же нам нужно продать туров и на какую сумму, что бы выйти на доход к примеру 70000 рублей в месяц. Средний чек у меня в этом году составил около 130000 рублей за заявку, учитывая потерю на курсах, комиссию банку и небольшие бонусы для постоянных клиентов, средний размер комиссии составил 5%, т е 6500 рублей с заявки. Т. е. как минимум надо оформить 21 заявку, при учете, что конверсия у меня достаточно высокая – это 30%, мне нужно обработать около 70 запросов в месяц, т е  3,5 новых запросов в рабочий день, не считая того, что по одному запросу работа может вестись месяцами, опять же, это без учета текущей работы по существующим заказам, оформления виз и выдачи документов.

Теперь Вы все знаете об обратной стороне турбизнеса, надеюсь, что вычислительная работа проведена мной не зря и информация будет Вам полезна и интересна.