IMG_7896

Самостоятельное путешествие на Сардинию

Как показали наши социальные сети, Вам очень нравится, когда мы делимся сравнительными обзорами на тему, как же экономичнее бронировать тур – пакетом или собрать самостоятельно, мы и сами для себя всегда сравниваем выгоду, речь идет не о массовых направлениях, таких как, например Турция или Тунис – тут однозначно выгоднее пакет! Так же всегда честно расскажем и посоветуем как будет лучше, за #впариванием не к нам точно!

Сегодня речь пойдет о недавнем путешествии основательницы нашего проекта Ольги на Сардинию. Итак, чартеров на Сардинию в октябре не было на нужные даты, поэтому полет до Кальяри проходил на АК Победа, которую мы горячо любим – это без доли иронии, мы правда с теплотой относимся к этому перевозчику и считаем его достойным российским лоукостером! Билет туда обошелся в 3500 рублей, дополнительный багаж 10 кг – 949 рублей. Обратно перелет проходил рейсом Alitalia c трехчасовой пересадкой в Милане и стоит 11000 рублей с багажом. Куплены билеты были на Аviasales.

Добраться из аэропорта Кальяри в город очень легко на поезде, проезд до города занимает около 10 минут и стоит 1,30 евро. Билеты можно купить через автомат в аэропорту или на станции, отправление примерно каждые 20 минут.

Для проживания была выбрана квартира недалеко от центра города, которая бронировалась как всегда через Аirbnb, для тех, кто любит погружение в город, слияние с местными жителями, квартира дает возможность жить по соседству с коренным населением, не в отеле, а в простых городских районах. Двухкомнатная квартира с кухней-гостинной, включая плату за уборку на 5 дней стоила 16000 рублей. Переходите по ссылке и получите скидку 2100 рублей на первое бронирование через вышеупомянутый сервис.

Страховка обошлась в районе 200 рублей, оформляем туристические страховки на Cherehapa.

Поскольку Кальяри – это портовый город, пляжи находятся на некотором отдалении и для их посещения удобно будет использовать машину. На этот раз она была арендована в офисе AVIS на железнодорожном вокзале города, что получилось не экономично совсем – 59 евро, если спланировать заранее можно заплатить в два раза меньше, но нехватка времени порой не дает  нам это сделать. Сравнить стоимость разных прокатных компаний и забронировать автомобиль можно на сайте Аutoeurope .

Некоторые наши  коллеги спрашивают: “Зачем Вы рассказываете это клиентам?”. Но наша миссия не заработать как можно больше на незнании, мы хотим помочь людям увидеть прекрасный и разнообразный Мир своими глазами, путешествия бывают разные, где-то выгоднее взять пакетный тур, где-то собрать его самостоятельно.